Header Ads

مسيمنات معمرين بالدجاج او السمك او اللحم او الكفتة

مسيمنات معمرين بالدجاج او السمك او اللحم او الكفتة

شهيوات لالة سناء طريقة تحضير مسمن معمر بالخطوات المصورة
مسيمنات معمرين '' رغايف محشوة '' بالدجاج او السمك او اللحم او الكفتة او حسب الرغبة بالموجود في البيت 

مقادير مسيمنات معمرين

كيلو بصل 
3 حبات فلفل حلو اخضر 
2 حبات طماطم 
ملعقة كبيرة بقدونس وقزبرة مفرومان 
2 اكواب ارز 
صدر دجاج يقطع قطع صغيرة او مقدار من اللحم يقلى او سمك ابيض اللحم 
نصف كوب زيتون مقطع قطع صغيرة 
قشرة نصف ليمونة منقوعة '' مرقدة مسبقا في الماء''
ملح + فلفل اسود + نصف ملعقة شطة 
كيلو دقيق ابيض 
ملح وزيت للقلي


طريقة تحضير مسيمنات معمرين

ناخد قصعة نصب فيها الدقيق لعمل العجينة نضيف له نصف ملعقة صغيرة ملح ونشرع في جمعه بالماء الدافئ شيئا فشيئا ولا نتسرع في صب كمية كبيرة من الماء حتى تجمع العجين 
وتكور كور صغيرة توضع في صحيفة مزيتة '' مدهونة بالزيت '' اذا التصقت العجين في يديك ادهنيها بالزيت لحل المشكل

من الاحسن نطلقو بخليط الزبدة والزيت 

اترككم مع الصور 


تترك جانبا وناخد مقلاة نحضر البصل ينقى ويغسل ويقطع قطع صغيرة نضعه في المقلاة 
نضيف له الفلفل مقطع ايضا قطع صغيرة نضيف ربع كاس صغير زيت ونضيف ملعقة صغيرة ملح وشوية فلفل اسود نحرك حاتى يشرف البصل على النضح ثم نضيف الطماطم مقطعة قطع صغيرة والقزبرة والبقدونس والزيتون وقشرة الليمون والشطة حسب الذوق وحذار ان تزودي الشطة ثم نقلب جميع العناصر حتى تنضج جيدا ناخد مصفاة نصفي فيها المقادير لنحتفض بالزيت لنطلق بها العجينة ثم ناخذ الارز يغسل ويصلق في الماء مع القليل من الملح '' رشة'' بعد ذلك يصفى جيدا من الماء ويضاف الى العناصر

ناخد اللحم المرغوب وذلك حسب الاختيار اذا لديك دجاج فقطعي صدره الى قطع مناسبة صغيرة رشيه بشوية ملح وفلفل اسود واقليه في زيت ساخنة على المقلاة ثم صفي عنه الزيت واضفيه الى العناصر التي سبق طبخها ...اذا تحبين السمك فاختاري سمكا لحمه ابيض اذا استعملت اللحم او الكفتة فاستغني عن الارز

ثم نبدا في حشو عجينة المسمن

اول شيء ناخد كويرة العجين نضعها في ''قصعة '' نضع شوية زيت تحتها ونسرحها جيدا هكذا وحنا نستعمل الزيت المصفى مسبقا من الحشوة ولكن لا نضعا فوقها مباشرة كما في الصورة هكذا سوف ثتقل الحشوة على العجين وتتسرب من تحت لتجاوز المشكل نقوم بثني العجين حتى يعطينا شكل مستطيل 
كما في الصورة الثانية ثم نضع ملعقة كبيرة مملوءة من الحشوة


ونجمع جوانب العجين فوق الحشوة هكذا



نفس الطريقة مع باقي كويرات العجينة والحشوة حتى النهاية تصفف في صحيفة فرن مدهونة بالزيت ونقوم بالضغط قليلا على المسيمنات من بعد دهنيهم بالبيض ثم تطهى في الفرن حتى تتحمر وتخرج



مسيمنات معمرين

No comments