Header Ads

المروزية لذيذة جداً.

المقادير :

  -  كلغ لحم غنم ( ملوج أو عنق )
  - 2 حبات بصل
  -  نصف كأس صغبر زبت زيتون
  -  50 غ زبدة
  -  ربع ملعقة زعفران حر مدقوق
  -  ملعقة صغيرة رأس الحانوت
  -  ملعقة صغيرة ملح
  -  4 كؤوس ماء

 للتزيين :

  -  150 غ لوز
  -  300 غ زبيب
  -  100غ عسل
  -  زنجلان محمر

طريقة التحضير :

في اناء تمزج التوابل مع كأس من الماء والبصل المفروم وترقد في هدا الخليط قطع اللحم لمدة ساعة أو أكثر مع الاحتفاظ بها في مكان بارد
توضع قطع اللحم مع خليط البصل والتوابل في طنجرة ثقيلة ويضاف
اليها الزيت ، الماء والزبدة ، تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة
'' مع اضافة الماء عند الحاجة '' الى أن ينضج اللحم جيدا .
ينقع الزبيب في الماء الدافئ الى أن ينتفخ ثم يصفى .
عندما يطهى اللحم ويتشرب المرق يضاف العسل والزبيب وتترك الطنجرة على نار خفيفة حتى يتعسل اللحم ويجف تماما من المرق .
يسلق اللوز ، يقشر ويقلى في حمام زيت ساخن أو يحمص في الفرن.
تقدم المروزية ساخنة مزينة بالزبيب ، اللوز ، الزنجلان المحمر

بالصحة الراحة.