Header Ads

فاصوليا بيضاء باللحم

المكونات :

فاصوليا بيضاء منقوعة في الماء 
لحم مقطع صغير 
ثوم والبقدونس مفروم 
بصل مفروم 
طماطم مطحونة 
ملعقة مركز طماطم 
زيت زيتون فلفل أسود + فلفل أحمر حلو + ملح + زنجبيل + 
كركم 

الطريقة :

قومي بنقع الفاصوليا في الليل .

ثاني يوم اسلقيها مدة ربع ساعة وصفيها  من الماء( تخلصي من ماء السلق الاولى) افرمي حبة بصل كبيرة وضعيها في إناء على النار ومعها القليل  من الزيت ولما تذبل ضعي فوقها اللحم. 

اقلي اللحم في طنجرة ضغط مع الثوابل وأضيفي الطماطم المفرومة،  ثم الفاصوليا ثم ضعي حوالي 3 سم من الماء واتركي الكل ينضج بعد أن تغطي الإناء مدة ساعة على النار. 

بالأخير  أضيفي مركز الطماطم و قليل من زيت الزيتون واتركيها تقريبا مدة 5 دقائق. 

قدميها لأفراد أسرتك بالصحة والعافية .