المروزية المغربية لذيذة جداً
المقادير :
2 كيلو لحم غنم
300 غ زبيب
200 غ لوز
2 بصل متوسطتان مبشورتان
1 ملعقة كبيرة راس الحانوت
1ملعقة صغيرة ابزار
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة قرفة
200 غ زبدة
زيت
ملعقة صغيرة عسل
الطريقة :
يغسل اللحم و يقطع إلى قطع كبيرة.
في وعاء يخلط راس الحانوت، الزنجبيل الزعفران الابزار، يخلط الكل بالقليل من الماء، و يدهن اللحم بالخليط المحضر، و يضاف الزيت.
توضع قطع اللحم في وعاء الطبخ، تملح قطع اللحم و تدهن بالزبدة، و يضاف إليها اللوز و البصل.
تغطى بالماء، و تنضج مع التحريك من حين لآخر، يضاف الماء أثناء الطبخ عند الحاجة.
حين يكاد اللحم ينضج يضاف العسل و الزبيب و القرفة، و يترك حتى يختفي المرق و يطهى اللحم جيدا جدا.
يقدم ساخن في طبق التقديم و يوضع فوق قطع اللحم صلصة اللحم و يقدم بالصحة و الراحة .
Post a Comment