Header Ads

المروزية المغربية لذيذة جداً

المقادير :

 2 كيلو لحم غنم
 300 غ زبيب
 200 غ لوز
 2 بصل متوسطتان مبشورتان
 1 ملعقة كبيرة راس الحانوت
 1ملعقة صغيرة ابزار
 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
 ملعقة صغيرة زعفران
 ملعقة صغيرة قرفة
 200 غ زبدة
 زيت
 ملعقة صغيرة عسل 

الطريقة :

 يغسل اللحم و يقطع إلى قطع كبيرة

في وعاء يخلط راس الحانوت، الزنجبيل الزعفران الابزار، يخلط الكل بالقليل من الماء، و يدهن اللحم بالخليط المحضر، و يضاف الزيت. 

توضع قطع اللحم في وعاء الطبخ، تملح قطع اللحم و  تدهن بالزبدة، و يضاف إليها اللوز و البصل. 

تغطى بالماء، و تنضج مع التحريك من حين لآخر، يضاف الماء أثناء  الطبخ عند الحاجة. 

حين يكاد اللحم ينضج يضاف العسل و الزبيب و القرفة، و يترك حتى يختفي المرق و يطهى  اللحم جيدا جدا. 

يقدم ساخن في طبق التقديم و يوضع فوق قطع اللحم صلصة اللحم و يقدم بالصحة و الراحة .