تحضير طورطة بكريمة الليمون الحامض
على موقع لالة سناء سوف نقدم لكم متابعينا طريقة سهلة لتحضير طورطة بكريمة الليمون (الحامض) الرائعة فقط تابعو المكونات وطريقة التحضير التي نقدمها لكم على موقع الحلويات المغربية والشهيوات بالخطوات المصورة .
مكونات الجنواز
ـ 4 بيضات
ـ 150 غرام سكر
ـ 150 غرام دقيق ابيض
ـ 1 كيس خميرة الحلوى
ـ 1 كيس فانيلا
مكونات كريمة الليمون (الحامض)
ـ 150 غرام سكر مسحوق (كلاصي)
ـ عصير 2 ليمونات (حامضات)
ـ 50 غرام زبدة
ـ 2 بيضات
ـ قشرة ليمونة
مكونات السيرو
ـ نصف لتر ماء
ـ 125 غرام سكر سنيدة
ـ قليل من المنسم انا اسعملت فانيلا
التزيين
ـ قشدة طريقة مخفوقة
ـ اللوز ايفيلي محمر
طريقة تحضير الجنواز
ـ يخفق البيض والسكر والفانيلا جيدا لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على خليط ابيض
ـ اضيفي الدقيق والخميرة تدريجيا واخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية ثم صبي الخيط في مول مذهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم اذخليه الى الفرن.
طريقة تحضير كريمة الليمون (الحامض)
ـ ضعي جميع مكونات كريمة الليمون (الحامض) في كاسرونة وحركي على نار هادئة بدون توقف حتى تحصلي على كريمة ثم صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا.
طريقة تحضير السيرو
ـ اغلي الماء مع السكر حتى يذوب واخلطي الكل يستعمل باردا لتبليل الجينواز .
طريقة تحضير طورطة بكريمة الليمون الحامض
ـ لما تبرد الجنواز قطعيها الى قطعتين
ـ بللي القطعة الاولى بالسيرو
ـ ثم اذهنيها بالكريمة المخفوقة
ـ ثم القليل من كريمة الليمون
ـ ضعي عليها القطعة الثانية من الجينواز بللي بالسيرو اطلي الجوانبو السطح بكريمة الخفق
ـ ثم زينيها باللوز افيلي
ـ ثم اذهني السطح بكريمة الليمون وبالصحة والعافية .
Post a Comment