معجنات بقطع الدجاج والجبن
شهيوات بلادي من كوزينة مغربية على موقع لالة سناء لكل ما يخص المرأة
مقادير و طريقة تحضير معجنات بقطع الدجاج والجبن
مقادير العجين
نصف كيلو دقيق اييض +ملعقة كبيرة سكر + نصف ملعقة صغيرة ملح + ربع كاس صغير زيت + ملعقة صغيرة خميرة خبز + ماء دافئ للعجن
تعجن وتدلك جيدا وتترك تتخمر نرش طاولة بالدقيق ونبسط العجين ونرشها بالحشو والجبن وتقطع ثوم تطوى وتوضع في مول زجاجي او اي مول دئري ونتركها تتخمر ونقوم بذهنها بالبيض مخلوط بقطرات من الخل وندخلها الفرن تنضج
الحشوة
بصلة مقطعة الى مكعبات + قطع دجاج مقطعة الى مكعبات + ملح + زعفران + فلفل اسود + ملح + ضرس صغير من الثوم ويمكن الاستغناء عنه
زيت زيتون ونترك الكل ينضج على النار ونضيف في الاخير حبة كبيرة من البطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات ومسلوقة في ماء مملح ومصفاة من الماء
الصور توضح طريقة اعداد معجنات بقطع الدجاج والجبن
Post a Comment