تحضير حلوة السميدة رقيقية بكاوكاو
على موقع لالة سناء سوف نقدم لكم متابعي وزوار موقع الشهيوات والحلويات المغربية طريقة تحضير حلوة السميدة رقيقية بالكاكاو الرائعة واللذيذة والسهلة التحضير ايضا فقط تابعو المكونات وطريقة تحضير هذه الحلوى لكي تتمكنو من صنعها في منازلكم بكل سهولة.
مكونات العجين
ـ 2 كؤوس ونصف سميفة رقيقة
ـ كأس ونصف دقيق ابيض
ـ 1 كأس سكر
ـ 1 كأس زيت
ـ 4 ملاعق ماء زهر
ـ 2 اكياس خميرة الحلوى
ـ 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ـ ماء لجمع العجين
مكونات الحشوة
ـ 1 كأس كاوكاو محمر ومطحون
ـ نصف كأس سميدة رقيقة
ـ ربع كأس جوز الهند (كوك)
ـ 4 ملاعق سكر سنيدة
ـ 1 ملعقة قرفة مطحونة
تحضير حلوة السميدة
ـ اخلطي سيدتي جميع مكونات الحشوة جيدا واحتفظي بها جانبا.
ـ ثم اذهبي لتحضير العجين اخلطي جميع المكونات الجافة مع بعض .
ـ ثم اضيفي الزيت وافركي الخليط جيدا
ـ ثم اضيفي ماء الزهر واخلطي جيدا
ـ ثم اضيفي الماء الى الخليط الى ان تتجمع العجين
ـ قسمي العجينة الى قسمين
ـ ثم بسطي القسم الاول من العجين في المول الذي سيدخل الى الفرن.
ـ ثم وزعي الحشوة كلها بشكل متساوي فوق العجينة .
ـ ثم بسطي القسم التاني من العجين على ورق الزبدة لكي تستطيعي قلبها فوق الحشوة .
ـ اقلبي العجينة فوق الحشوة وبسطيها جيدا ثم ضعي فوقها القليل من كاوكاو محمر ومهرمش (اختياري)
ـ ثم اذخليها الى الفرن على درجة 180 حتى تنضج ثم اذهبي لتحضيرالسيرو
ـ لتحضير السيرو سوف تحتاجين الى كأس ماء وكأس سكر وعصير نصف حامضة (ليمونة).
ـ ضعي مكونات السيرو فوق النار .
ـ وهذا هو السيرو باقي سخون
ـ اخرجي الحلوى من الفرن
ـ ثم قطعيها مربعات او معينات حسب الرغبة
ـ اسقيها بالسيرو ثم اتركيها تبرد وقدميها بالصحة والعافية .
Post a Comment