تحضير فطائر السوفلي معمرين
على موقع الحلويات والشهيوات المغربية موقع لالة سناء سوف نقدم لكم طريقة رائعة لتحضير فطائر السوفلي معمرين.
تابعو معنا المكونات وطريقة تحضير هذه الفطائر جيدا لكي تستطيعو صنعها في منازلكم بكل سهولة.
مكونات فطائر السوفلي معمرين
ـ 3 اكواب دقيق
ـ 2 ملاعق خميرة فورية
ـ 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ـ 1 ملعقة صغيرة ملح
ـ 1 كاس سكر
ـ 1 كاس زيت
ـ 1 كاس حليب دافئ
ـ 1 كاس ماء دافئ
مكونات الحشوة
ـ لحم مطحون مع البصل و مشحر( كفتة )
ـ زيتون يمكن ليك تزيدي الفرماج محكوك
تحضير فطائر السوفلي معمرين
ـ اخلطي سيدتي جميع مكونات فطائر السوفلي ماعدا الدقيق وخميرة الحلوى
ـ ثم اضيفي الدقيق وخميرة الحلوى
ـ اخلطي جيدا حتى تحصلي على عجين كما في الصورة
ـ غطي العجين واتركيها في مكان دافئ تتخمر لمدة 20 دقيقة تقريبا
ـ ثم قسميها الى (كريصات) كما في الصورة
ـ خذي سيدتي قطعة من العجين (كرصة) وسرحيها بواسطة المدلك كما في الصورة
ـ ثم ضعي الحشوة كما في الصورة واتركي طرف طولي للعجين لكي تغلق باحكام
ـ تلف العجين ثم ضعيها في صينية الفرن وزينيها بالسمسم (الزنجلان) ويمكنك ايضا ان تضعي عليها حبة البركة
ـ ثم ادخلي الصينية الى فرن بحرارة متوسطة
ـ وعندما تخرجينها من الفرن قطعي الفطائر بشكل مائل كما في الصورة
ـ وفي الاخير قدميها وبالصحة والعافية
Post a Comment