Header Ads

بطبوط معمر بالكفتة بالصور

بطبوط معمر بالكفتة بالصور

بطبوط معمر بالكفتة على موقع لالة سناء للشهيوات و الحلويات المغربية

مقادير و طريقة تحضير بطبوط بالكفتة بالخطوات المصورة

مقادير عجين البطبوط :

250غ من طحين الفورص
500غ من طحين القمح
ملعقتان من الزيت
ملح حسب الدوق
ماء دافئ
ملعقتان من السكر سنيدة
1خميرة الحلوى
ملعقة من خميرة الخبز


طريقة تحضير عجين البطبوط :

للتحضير عجين البطبوط تخلط جميع المقادير المذكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة.
تم تذلك العجين جيدا حتى تصير مطاطيية.

تم تقسم العجين إلى كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة.



حشوة بطبوط معمر بالكفتة :

كفتة
2 بصلات
3 طماطم محكوكة
2 فلفلات
زيتون مقطع 
ملعقة كبيرة طماطم مركزة
نص ملعقة كمون + ابزار + تحميرة + زعفران + لهريسة 


في مقلاة فوق النار،يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقللى .تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.


تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة .تبسط قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة.



ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحمر و يقدم بطبوط بالكفتة بالصحة و الراحة.

بطبوط معمر بالكفتة بالصور

No comments