Header Ads

الحوت بالروز في الفران لي عزيز عليها الحوت

السلام عليكم عزيزاتي زوار موقع لالة سناء اليوم عندي ليكم اكلة لذيذة لي عزيز عليها الحوت بحالي .. بلا ما نطول عليكم غادي نقدم ليكم الحوت بالروز في الفران المقادير و المكونات تابعي الأسطر التالية :

الحوت بالروز في الفران


الحوت بالروز في الفران لي عزيز عليها الحوت :

- سمكة النوع اللي يعجبكم

شرمولة الحوت :

- ملعقة كبيرة من الملح
- ملعقة كبيرة كامون
- ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو
- معلقة صغيرة من الإبزار
- قليل من الفلفل الحارحسب بالذوق
- ملعقتان كبيرتان من القزبر
- ملعقتان كبيرتان من المعدنوس
- اربع أضراس ثوم
- ملعقتان كبيرتان طماطم مصبرة
- حبة طماطم محكوكة
- ضامة البنة ديال الحوت
- كأس شاي من الزيت مائدة + زيت زيتون + نص حامضة معصورة

حشوة الحوت :

- 250g روز مصلوق
- زيتون اخضر مقطع صغير
- شومبينيون مقطع صغير
- قليل من الشرمولة

الخضر المرفوقة مع الحوت :

- فلفل أخضر مقطع دوائر
- بطاطس مقطعة دوائر مصلوقة قليلا
- طماطم مقطعة دوائر
- طماطم مقطعة على 2 أنصاف و مخلية
- حامض مصير
- زيتون أحمر
- 3 وراق سيدنا موسى

طريقة تحضير الحوت بالروز في الفران :

يغسل السمك ويفتح من الظهر
تدق الثوم و الملح والقزبر والمعدونس ويخلط الكل في إناء تضاف التوابل و الزيت و الحامض و الطماطم المصبرة و عصير الطماطم المحكوكة و ضامة البنة
تقسم الشرمولة على 3 أجزاء
تفرك السمكة بجزء من الشرمولة جيدا من الداخل و الخارج وتبقى تشرب المذاق يخلط الروز بالزيتون مقطع و الشمبنيون وتضاف عليه الجزء 2 من الشرمولة
نصفف الخضر في صينية فرن و نضيف وراق سيدنا موسى ثم ننزل الحوتة بعدما عمرتها بالروز و نعمر الطماطم اللي مخلية بالروز الباقي و نزوق بيها اللاطة ثم نضيف الشرمولة اللي بقات من الفوق بعد ما زدت عليها ربع كاس ديال الماء
نزين الوجه بالحامض و الزيتون

الحوت بالروز في الفران

No comments