Header Ads

الحرشة بالحليب

الحرشة بالحليب

الحرشة بالحليب


موقع الطبخ المغربي و العالمي "موقع لالة سناء" يقدم طريقة تحضير الحرشة بالحليب بطريقة سهلة و رائعة الحرشة بالحليب ..

مكونات و طريقة عمل الحرشة بالحليب

مقادير الحرشة بالحليب :

- 500 غرام سميد خشن
- 200 غرام من الزبدة مقطعة مربعات (حرارة الغرفة ، تخرج من الثلاجة قبل نصف ساعة )
- ملعقة كبيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة من بيكينج باودر(الخميرة الكيماوية)
- كاس كبير من الحليب 
- القليل من الملح
- سميد للطهي للمرحلة الأخيرة (تقريبا نصف كأس كبير ، سميد خشن)

طريقة تحضير الحرشة بالحليب :

نضع السميد في اناء ونضيف الزبدة المقطعة مكعبات ونخلط السميد والزبدة جيدا حتى تختفي الزبدة ، ثم نضيف الملح والسكر وبيكنج باودر ثم الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة بعد ذلك نصنع كويرات ( حسب الرغبة من الحجم الصغير أو المتوسط) ونممدها باليدين بعد تفنيدها في السميد مع الإحتفاظ بشكلها الدائري .

نضع المقلة الثقيلة ( جافة)على النار حتى تسخن ثم نضع الحرشة عليها وهي مرتفعة شيئا ما ثم نفردها باليد بالسميد و نجعل النار هادئة حتى لا تحترق وعندما ينضج الوجه الأول نقلبها على الوجه الثاني وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات تقدم الحرشة بالحليب مع الشاي بالنعناع بالصحة والراحة .

No comments