Header Ads

مكونات و طريقة تحضير البايلا المغربية

موقع لالة سناء للشهيوات المغربية الذيذة يقدم طريقة تحضير البايلا المغربية الرائعة بالصور ،طريقة عمل البايلا المغربية بسهولة و إثقان ،حرصنا على تقديم المكونات و طريقة تحضير البايلا المغربية بشكل مفصل و سلس ليسهل عليك تحضير البايلا المغربية..

طريقة تحضير البايلا المغربية

طريقة تحضير البايلا المغربية


قبل ان نبدأ الموضوع اود تذكيركم ببعض الشهيوات السابقة :


مكونات و طريقة تحضير البايلا المغربية 

مقادير  البايلا المغربية


250ع من الكلمار + 250ع من القمرون + 250ع من الحوت الأبيض + قطع من صدر الدجاج + زلافة الأرز + 1 فلفلة حمراء وفلفة صفراء مقطعةقطع صغيرة + 3 حبات من الجزر مقطعةقطع صغيرة +قليل من جلبانة + 2 طماطم محكوكة + معلقة كبيرة صلصة الطماطم + الملح + الابزر + سكنجبير + 1 كنور السمك مقسوم على أربعة + 2 وريقات سيدنا موسى + الزعفران الملون + + 1.5 لتر ماء مغلى مع قشور القمرون ونصف كنورة سمك + زيت الزيتون والقليل من زيت المائدة.


طريقة تحضير البايلا المغربية

في طنجرة الضغط نضع زيت المائدة + زيت الزيتون + ربع كنورة + البصل المفروم + الزعفران + الملح + الابزار + سكنجبير، بعد أن يدبل البصل نضيف الفلفل ثم الجلبانة وقطع الدجاج + الكلمار+ الحوت الابيض + القمرون ونحرك حتى تتشحر المكونات بعد ذلك نضيف وريقات سيدنا موسى + طماطم محكوكة + صلصة الطماطم والماء ونغلق الطنجرة.
نشحر الأرز في زيت مع ربع كنور المتبقي الملح والابزر ونحتفض به جانبا. بعد أن تطهى الخضار تصفى ونحتفض بالمرق جانب. نضيف الأرز على الخضار في مقلات كبيرة. نسقيه بالمرق وندخلها إلى الفرن ليكمل الأرز نضجه ويتبخر المرق.
يزين الطبق بالقمرون المشحر في الزيت.

No comments