كريات اللحم المفروم بالصلصة البيضاء ، جربيها الآن
المكونات
مكونات كريات اللحم :
- كلغ من اللحم المفروم
- ملعقة و نصف من الحليب المجفف المذاب في نصف كأس من الماء
- 3 حبات متوسطة الحجم من البصل، مفرومة فرما ناعما
- بيضتان مخفوقتان جيدا
- كوب من فتات الخبز
- ملح
- فلفل أسود
مكونات الصلصة البيضاء :
- كيس من شوربة الفطر
- 3 ملاعق كبيرة من الحليب المجفف المذاب في كوب من الماء
- كوب من الكريمة الحامضة ‘ القشدة الطرية التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون، متواجدة في المحلات التجارة'
- كوب من الماء
- القليل من جوز الطيب
- ملح ء فلفل أسود
الطريقة :
تحضير كريات الحم :
قومي بمزج كل المكونات السالفة الذكر فيما بينها، و شكلي بواسطتها كرات متوسطة الحجم، ثم ضعيها في صينية الفرن و أدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة.
تحضير الصلصة البيضاء :
قومي بمزج شوربة الفطر بالحليب و الماء و جوز الطيب، ثم ضعي المزيج على نار هادئة، مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكونات فيما بينها جيدا، ثم قومي بتتبيلها بالملح والفلفل الأسود، و اتركيها على النار الهادئة لمدة 15 دقيقة، و أخرا أضيفي الكريمة الحامضة واتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق إضافية.
عند التقديم قومي بوضع كريات اللحم في طبق التقديم، و اسكبي فوقها الصلصة البيضاء.
للتزيين بإمكانك استعمال الجبن المبشور، الكبار، او البقدونس المفروم .
Post a Comment