Header Ads

كريات اللحم المفروم بالصلصة البيضاء ، جربيها الآن

المكونات 

مكونات كريات اللحم : 

- كلغ من اللحم المفروم 
- ملعقة و نصف من الحليب المجفف المذاب في نصف كأس من الماء 
- 3 حبات متوسطة الحجم من البصل، مفرومة فرما ناعما 
- بيضتان مخفوقتان جيدا 
- كوب من فتات الخبز 
- ملح 
- فلفل أسود 

مكونات الصلصة البيضاء :

- كيس من شوربة الفطر 
- 3 ملاعق كبيرة من الحليب المجفف المذاب في كوب من الماء 
- كوب من الكريمة الحامضة ‘ القشدة الطرية التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون، متواجدة في المحلات التجارة' 
- كوب من الماء 
- القليل من جوز الطيب 
- ملح ء فلفل أسود 

الطريقة :

تحضير كريات الحم :

قومي بمزج كل المكونات السالفة الذكر فيما بينها، و شكلي بواسطتها كرات متوسطة الحجم، ثم ضعيها في صينية الفرن و أدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة. 

تحضير الصلصة البيضاء :

قومي بمزج شوربة الفطر بالحليب و الماء و جوز الطيب، ثم ضعي المزيج على نار هادئة، مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج  المكونات فيما بينها جيدا، ثم قومي بتتبيلها بالملح والفلفل الأسود، و اتركيها على النار الهادئة لمدة 15 دقيقة، و أخرا  أضيفي الكريمة الحامضة واتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق إضافية. 

عند التقديم قومي بوضع كريات اللحم في  طبق التقديم، و اسكبي فوقها الصلصة البيضاء. 

للتزيين بإمكانك استعمال الجبن المبشور، الكبار، او البقدونس المفروم .