Header Ads

حريشات لذيذة ديال الفرن


   المقادير:

    250غ سميدة رقيقة
    250غ دقيق الفورص
    1كاس صغير سكر سنيدة
    1كاس صغير زيت
    1كاس صغير حليب
    1 بيضة كاملة
    2 أكياس خميرة الحلوى
    2 أكياس الفاني
    شوية الملح
    معلقة كبيرة كونفتير المشماش سائل
    ملعقة كبيرة قشدة طرية أو زبدة دايبة
 
    للتزيين:

    سميدة غليضة
    هدا الكاس تعبر بكاس العنبة و لكن  غير كاس إلا ربع بدل من كاس كامل



الطريقة :

فزلافة كبيرة نخلط المواد الجافة يعني السميدة و الدقيق و السكر و الملح و الخميرة و الفاني
و نخلطهم مزيان
نضيف الزيت
و نبسس بيها الخليط حتى يترمل مزيان
نزيد البيضة و الكونفتير و القشدة الطرية
و نبدا نضيف الحليب و أنا كنخلط بلا ما نعجنها غير نرونها
ندهن يدي بالزيت و نكورها و ندوزها فالسميدة الغليضة من كل الجهات
نستف الحريشات فلاطة مدهونة أو مغطية بالورق السولفيريزي
ندخلها لفرن يكون مسخن مزيان من قبل و نقص  عليها العافية و نخليها تطيب