Header Ads

حلوة الكركاع فالكواغط

المقادير:

 250 غ كركاع
  5 أبيض البيض
 150 غ سكر صقيل
  للتزيين : الكركاع

 طريقة التحضير:

 ـ يطحن الكركاع جيدا في  الطحانة الكهربائية . 

ـ يطرب أبيض البيض حتى يصبح كالثلج وأثناء التطراب نضيف إليه السكر الصقيل حتى نحصل على خليط يشبه المورانك، فنضيف إليه الكركاع المطحون مع التحريك بملعقة من الخشب من الأسفل نحو الأعلى حتى نتفادى تكسير أبيض البيض.

 ـ تصفف الكواغط فوق صفيحة ثم تملأ بالخليط وتزين بنصف كركاعة وتدخل للفرن المتوسط الحرارة من 15 إلى 20 دقيقة. 

يمكن تحضير نفس الوصفة باستعمال عوض الكركاع : كاكاو ، اللوز .

No comments