حلوى الياسمينة بعقدة اللوز
السلام عليكم و مرحبا بكم على موقع لالة سناء لجميع الشهيوات و الحلويات المغربية
اليوم نقدم لكم حلويات العيد حلوى الياسمينة بعقدة اللوز بالخطوات المصورة من اكلات مغربية شهية
مقادير حلوى الياسمينة بعقدة اللوز
عجينة خاصة بحلويات اللوز
مقادير العجين :
1 كيلو غرام من الطحين الابيض
125 غرام زبدة مذابة
رشة ملح
شوية مسكة حرة مطحونة مع ملعقة سكر
ماء زهر للعجن
تخلط كل المكونات وتعجن بماء الزهر وتدلك جيدا للحصول على عجينة لينة وتترك جانبا ترتاح ( نحتاج مسحوق كاكاو لاضافته الى نصف كمية العجين كي يصبح لدينا لونين ابيض واسود ـ يمكن تلوين العجينة باي لون تحبين )
حلوى الياسمينة بعقدة اللوز
نحتاج الى 1 كيلو من اللوز مسلوق ومقشر ومطحون مرتين ـ المرة الاولى والمرة الثانية مع 500 غرام من السكر ثم نضيف القليل من المسكة الحرة مطحونة و100 غرام زبدة بدرجة حرارة المطبخ والقليل من ماء الزهر حتى نحصل على عجينة لوز
الصور توضح طريقة تحضير حلوى الياسمينة بعقدة اللوز
تطهى حلوى الياسمينة بعقدة اللوز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة
Post a Comment