Header Ads

تحضير قراشل رطبين وهشاش

تحضير قراشل رطبين وهشاش

على موقع الشهيوات والحلويات المغربية سوف نقدم لكم طريقة تحضير قراشل رطبين وهشاش لذاذ وساهلين التحضير وباتباعكم للمكونات وطريقة التحضير الذي نقدمها لكم على موقع لالة سناء سوف تستطيعون تحضير هاذ القراشل الرائعين بكل سهولة .


مكونات القراشل

    ـ 700 غرام دقيق
    ـ 2 ملاعق كبار خميرة مذابة في ماء دافئ
    ـ 100 غرام سكر سنيدة
    ـ 80 غرام زيت عادي
    ـ 50 غرام زبدة
    ـ 2 بيضات
    ـ شوية الفاني للتنسيم أو قشور الحامض (اختياري)
    ـ ماء دافئ ممزوج مع الحليب لجمع العجين
    ـ أصفر بيضة مخلطة مع القليل من الحليب للدهن

تحضير قراشل رطبين وهشاش

طريقة تحضير القراشل بالخطوات المصورة

    ـ اخلطي سيدتي جميع مكونات العجين مع بعضها حتى تحصلي على عجين خفيف ويتلسق في اليد ثم اتركيه يتخمر لمدة 30 دقيقية .


تحضير قراشل رطبين وهشاش

تحضير قراشل رطبين وهشاش

    ـ بعدما يتخمر العجين قسميه الى كويرات متساوية 

تحضير قراشل رطبين وهشاش

    ـ ثم حطي الكويرات في طاولة مذهونة بالزيت أو مفرشة بورق الألمنيوم واتركيهم يتخمرو مرة اخرى 30 دقيقة او حسب الجو ثم اذهني القراشل باصفر بيضة مخلطة مع شوية حليب .

تحضير قراشل رطبين وهشاش

    ـ ثم اذخليهم الى فرن على درجة 180 درجة حتى يتحمرو

تحضير قراشل رطبين وهشاش

    ـ وفي الاخير سيدتي زينيهم حسب الرغبة .

تحضير قراشل رطبين وهشاش

No comments