تحضير قراشل رطبين وهشاش
على موقع الشهيوات والحلويات المغربية سوف نقدم لكم طريقة تحضير قراشل رطبين وهشاش لذاذ وساهلين التحضير وباتباعكم للمكونات وطريقة التحضير الذي نقدمها لكم على موقع لالة سناء سوف تستطيعون تحضير هاذ القراشل الرائعين بكل سهولة .
مكونات القراشل
ـ 700 غرام دقيق
ـ 2 ملاعق كبار خميرة مذابة في ماء دافئ
ـ 100 غرام سكر سنيدة
ـ 80 غرام زيت عادي
ـ 50 غرام زبدة
ـ 2 بيضات
ـ شوية الفاني للتنسيم أو قشور الحامض (اختياري)
ـ ماء دافئ ممزوج مع الحليب لجمع العجين
ـ أصفر بيضة مخلطة مع القليل من الحليب للدهن
طريقة تحضير القراشل بالخطوات المصورة
ـ اخلطي سيدتي جميع مكونات العجين مع بعضها حتى تحصلي على عجين خفيف ويتلسق في اليد ثم اتركيه يتخمر لمدة 30 دقيقية .
ـ بعدما يتخمر العجين قسميه الى كويرات متساوية
ـ ثم حطي الكويرات في طاولة مذهونة بالزيت أو مفرشة بورق الألمنيوم واتركيهم يتخمرو مرة اخرى 30 دقيقة او حسب الجو ثم اذهني القراشل باصفر بيضة مخلطة مع شوية حليب .
ـ ثم اذخليهم الى فرن على درجة 180 درجة حتى يتحمرو
ـ وفي الاخير سيدتي زينيهم حسب الرغبة .
Post a Comment