طريقة تحضير الكريب بالخطوات المصورة
على موقع الحلويات المغربية موقع لالة سناء للشهيوات نقدم لكن مكونات وطريقة تحضير الكريب فقط تابعي معنا الخطوات التي سوف نقدمها لك والمرفقة بصور توضيحية لتسهل الشرح وتبسيط الطريقة لكي تستطيعي صنع الكريب في بيتك بكل سهولة وبدون عناء
مكونات الكريب
ـ 360 غرام دقيق أبيض ناعم
ـ 2 حبات بيض
ـ القليل من الملح
ـ 75 سل حليب
ـ 10 غرام زبدة مدابة
ـ 10 غرام سكر الفانيلا
ـ 150 غرام سكر صقيل
تحضير الكريب
ـ في ايناء ضعي سيدتي الدقيق اليه السكر والفانيلا والملح ثم اخلطي جيدا.
ـ جوفي الوسط ثم اضيفي البيض واخلطي الحليب مع الزبدة المذابة واضيفيهما تدريجيا الى الخليط مع التحريك باستمرار.
ـ استمري سيدتي في التحريك حتى تحصلي على خليط املس ومتجانس ثم غطي الايناء واتركي الكل يرتاح في الثلاجة وبعد ساعة سوف يصبح الخليط كما في الصورة.
ـ اذهني المقلاة بالزيت ثم خذي (مغرفة) متوسطة الحجم على حسب المقلاة .
ـ املئي (المغرفة) بالخليط ويجب ان تكون المقلاة ساخنة ثم صبي الخليط في المقلاة الساخنة وازيحي الخليط في المقلاة كما في الصورة
ـ اتركيها تتحمر ثم اقلبيها للجهة الثانية لكي تتحمر من الجانبين واستمري على نفس العمل حتى ينتهي الخليط وبين الواحدة وكالخرى لاتنسي سيدتي ان تذهني المقلاة .
ـ وهذه هي الصورة النهائية للكريب يمكنك ان تزينيه بالشكلاط ، المربى ،كل على الذوق ديالو و بالصحة والراحة.
جزاك الله خيرا غاليتي
ReplyDelete