بسكويت مرمل بالجوز والزيب
نقدم لك سيدتي على موقع لالة سناء للحلويات المغربية طريقة تحضير بسكويت مرمل بالجوز والزبيب بالخطوات المصورة التوضيحية التي سوف تسهل لك عملية التحضير . فقط تابي معنا الخطوات لكي تستطيعي صنع هذا البسكويت المرمل واللذيذ.
مكونات بسكويت بالجوز والزبيب
ـ 180 غرام زبدة
ـ 150 غرام سكر ناعم
ـ 70 غرام زيت نباتية
ـ 1 بيضة
ـ 30 غرام مسحوق اللوز
ـ 1 كيس فانيلا
ـ القليل من الملح
ـ 450 غرام دقيق
ـ 100 غرام جوز (كركاع)
ـ 50 غرام زبيب (عنب مجفف)
مكونات بسكويت بالجوز والزبيب
ـ 180 غرام زبدة
ـ 150 غرام سكر ناعم
ـ 70 غرام زيت نباتية
ـ 1 بيضة
ـ 30 غرام مسحوق اللوز
ـ 1 كيس فانيلا
ـ القليل من الملح
ـ 450 غرام دقيق
ـ 100 غرام جوز (كركاع)
ـ 50 غرام زبيب (عنب مجفف)
للتزين
ـ ابيض بيضة
تحضير بسكويت بالجوز والزبيب
ـ اخلطي سيدتي الدقيق مع الملح ومسحوق اللوز والفانيلا .
ـ ادلكي الزبدة مع السكر الناعم ثم اضيفي البيض ثم خليط الدقيق.
ـ اخلطي سيدتي الكل جيدا حتط تحصلي على عجين منسجم ثم اضيفي اليه الجوز والزبيب وادلكي العجين من جديد لكي يتبث الجوز والزبيب على العجين.
ـ ضعي سيدتي العجين في ايطار مربع وموضوع على صفيحة مغطاة بورق المطبخ.
ـ ثم قومي بتسوية العجين بواسطة ملعقة بسط العجين ثم اذخلي العجين الى المجمد لكي يصبح صلب
ـ ثم ازيلي العجين من الايطار وقطعيه الى مستطيلات بواسطة سكين حاد وصلب وقطعي كل مستطيل على شكل بسكويت.
ـ صففي سيدتي البسكويت فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ ثم اذهنيه بابيض البيض.
ـ يدخل البسكويت للفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون. يترك البسكويت يبرد قبل إزالته من الصفيحة.
الصورة النهائية للبسكويت المرمل
Post a Comment