Header Ads

طريقة عمل خبز الزبدة الشهي

طريقة عمل خبز الزبدة الشهي
طريقة عمل خبز الزبدة الشهي
موقع لالة سناء موقع المرأة المغربية يقدم طريقة عمل خبز الزبدة الشهي بطريقة سهلة ، حرصنا على تقديم كافة المقادير و طريقة عمل خبز الزبدة الشهي بطريقة بسيطة و مفصلة ليسهل عليك سيدتي تحضير خبز الزبدة الشهي في منزلك بكل سهولة و إثقان..

مكونات و طريقة تحضير خبز الزبدة الشهي
مقادير خبز الزبدة الشهي

4 أكواب من الدقيق.
¼ ملعقة صغيرة من الملح.
4 ملاعق كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
¾ كوبمن الحليب.
½ كوب من الزبدة السائلة.
3 بيضات .
زبدة سائلة، للدهن.

طريقة تحضير خبز الزبدة الشهي

يُخلط كوبان من الدقيق مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي، على سرعة بطيئة.
يُضاف الحليب والزبدة السائلة، ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة، حتى تتجانس المكونات.
يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت، ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف البيض ثم باقي كمية الدقيق، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
يُقسم العجين إلى أقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم، مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة.
تُرص كُرات العجين في صاج، ثم تُغطى جيداً بورق البلاستيك، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة، أو حتى يتضاعف حجمها.
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة.
يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
يُمكن تقديمه مع قليل من الزبدة والمربى أو العسل.

نتمنى ان تنال إعجابكم طريقة عمل خبز الزبدة الشهي و البصحة و العافية.

No comments