شهيوات رمضان سلو او سفوف بالصور
شهيوات رمضان 2013 على موقع لالة سناء موقع المرأة العربية اليوم نقدم لكم طريقة عمل شهيوات رمضان سلو او سفوف الأكلة المشهورة عند المغاربة في شهر رمضان المبارك ، شهيوات رمضان سلو او سفوف ..
مأكولات رمضان 2013 شهيوات رمضان سلو او سفوف من الشهيوات المغربية التي تقدم في كل بيت مغربي شهيوات رمضان سلو او سفوف.
مأكولات رمضان 2013 شهيوات رمضان سلو او سفوف من الشهيوات المغربية التي تقدم في كل بيت مغربي شهيوات رمضان سلو او سفوف.
1 كيلوغرام من اللوز المحمر بقشوره في مقلاة والمطحون.
1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض المحمر في الفرن.
1/2 كيلوغرام من الزنجلان أو السمسم المحمر والمطحون، مع ترك تقريباً 200 غ منه دون أن يطحن.
مقدار نصف زلافة من حبة حلاوة والنافع محمرين قليلا ومطحونين.
4 ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة
قليل من اللوز المقشر والمقلي في زيت ساخنة ومهرمش.
سكر صقيل حسب الذوق.
عسل حسب الذوق.
زيت مسخن قليلا.
4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة والمصفاة من الحليب.
1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض المحمر في الفرن.
1/2 كيلوغرام من الزنجلان أو السمسم المحمر والمطحون، مع ترك تقريباً 200 غ منه دون أن يطحن.
مقدار نصف زلافة من حبة حلاوة والنافع محمرين قليلا ومطحونين.
4 ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة
قليل من اللوز المقشر والمقلي في زيت ساخنة ومهرمش.
سكر صقيل حسب الذوق.
عسل حسب الذوق.
زيت مسخن قليلا.
4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة والمصفاة من الحليب.
طريقة تحضير شهيوات رمضان سلو او سفوف
خذي قصرية وضعي جميع المقادير من اللوز والزنجلان والدقيق وحبة حلاوة والنافع والقرفة والسكر الصقيل و اللوز المهرمش، اخلطي الكل حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
أضيفي الزيت والزبدة المذابة والعسل حسب الذوق، واخلطي العناصر مرة ثانية حتى تنسجم مع بعضها ويصبح جاهزاً للتذوق.
يمكنك أن تزينيه بحبات من اللوز المقلي أو الكركاع المحمر
طريقة تحضير شهيوات رمضان 2013 سلو او سفوف بالصور
نحمر دقيق في مقلاة على نار هادئة ويكون لونه دهبي لأنو ادا صار لونه دهبي وايد يكون طمعه مر وبعدها نحطه بالمشخال والي باقي في المشخال نحمره على مقلاة تاني متل الي بالصورة تحت.
هتي عزلت مقادير الي مطحونة على حفيف على الدقيق الي حمرناه قبل شوي
خلطت جيدا كل المقادير وبعدها حطيتها بامشخال و من بعد ضفت عليها زبدة المدابة وخلطت الكل جيدا
تم نضيف المكسرات وادا كنتي تحبي مداق حبة حلاوة ممكن تزيدي شو يمنها ولا لا زيدي شوي من حبة حلاوة والناقع وشوي قرفة مطحونة.
شهيوات مغربية شهيوات رمضان سلو او سفوف ، بالصحة و الراحة.
شهيوات رمضان 2013 ، شهيوات مغربية ، المطبخ المغربي ، رمضان شهيوات 2013
Chhiwat Maghribia , Chhiwat Ramadan 2013 , Chhiwat Lala Sana
Post a Comment