Header Ads

الشهدة ناجحة بالخطوات المصورة

الشهدة ناجحة بالخطوات المصورة

شهيوات ناجحة على موقع لالة سناء لجميع المأكولات و الحلويات المغربية و العالمية.
اليوم نقدم لكم أعزائي الشهدة ناجحة بالخطوات المصورة من عند اكلات مغربية شهية جزاهم الله خيراً.


مقادير الشهدة

2 بيضات
كاس عبار العنبة اي كاس كبير ونفسه نقيسه به باقي المقادير
كاس سكر
 كاس زيت
2 كؤوس حليب دافئ
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
2 أكياس من خميرة كيماوية ( ملعقة كبيرة من بيكنج باودر )
فاني للتنسيم او ممكن استعمال ملعقة من بشر البرتقال عوض الفانيلا
6 كؤوس من الدقيق

طريقة تحضير الشهدة

تخلط كل المكونات جيدا ماعدا الدقيق والبيكنج باودر ونضيفهم في الاخير للحصول على عجين تلتصق باليدين ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها.
نأخد صينية مستديرة كبيرة الحجم نذهنها بالزيت او الزبدة ونرشها بالدقيق ثم ناخد العجينة ونعمل منها كويرا بحجم المشمشة ولاننسى ان العجين تلتصق ضروري غمس اليدين في الزيت وبعد ان نكمل العجين ممكن ان نغرس وسط كل كويرة قطعة صغيرة من الشكلاتة ثم نغطيها بالقرص عليها ( انظر الصور توضح الطريقة ) .

ونترك الصينية في مكان دافئ حتى تختمر حوالي ساعة ونصف حسب درجة الحرارة المهم حتى يتضاعف حجمها ونذهنها بالبيض وتخبز في فرن ساخن ( في الاول نقوم باشعال الفرن من تحت والصينية توضع في وسط الفرن كي لاتحترق ولا نفتح عليها الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا ونطفئ الجهة السفلى ونقوم باشعال الفرن من فوق ولاننساها لانها بسرعة تتحمر ممكن تاخد 4 دقائق ونخرجه من الفرن ونتركها تبرد انا ذهنتها بالمربى ورشيت عليها الكوك ( جوز الهند).

طريقة تحضير الشهدة ناجحة بالخطوات المصورة

مقادير الشهدة








و بالصحة و الراحة الشهدة ناجحة بالخطوات المصورة

طريقة تحضير الشهدة

No comments