Header Ads

كرص معمرين بالخضر والجبنة

معجنات محشوة بالخضر والجبنة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

معجنات محشوة بالخضر والجبنة على موقع لالة سناء للشهيوات و المملحات المغربية و العالمية

مكونات و طريقة تحضير كرص معمرين بالخضر والجبنة

مقادير حشوة كرص معمرين

في مقلاة على نار متوسطة نضع بصلة مقطعة الى مكعبات + حبتان من الفلفل الاخضر والاحمر مقطعتان الى مكعبات + حبة من الكوسة ( قرعة خضراء المدورة الشكل ) او عادية الي تحبي مقطعة الى مكعبات نترك الكل يتشحر مع القليل من الزيت + فلفل اسود+ فلفل حار + زعفران + شوية كمون+ ملح ولما ينضج الكل يترك يبرد ويضاف اليه قطع من البطاطس المسلوقة والمقطعة الى مكعبات ثم زيتزن اخضر مقطع 


عجينة كرص معمرين

نصف كيلو دقيق + ملح + ملعقتان من السكر +كيس من خميرة الحلوى ( بيكنج باودر ) + ملعقة كبيرة من خميرة الخبز + نصف كاس زيت + 3 معالق كبيرة حليب بودرة + ماء دافئ للعجن.

تخلط كل المكونات وتعجب الماء الدافئ للحصول على عجيبة رطبة تلتصق باليدين وتترك تتخمر وعندما يتضاعف حجمها نخلطها بالبيد كي نزيل منها الهواء ونعمل منها كويرات ونحشوها بالحشوة الي حضرنا من قبل مع قطعة صغيرة من الجبنة ( اي جبنة موجودة بالبيت ) ونعمل كرة من العجين ونصففها في صفيحة مذهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها ونذهنها بالبيض وتطهى في فرن معتدل الحرارة.

العجينة ممكن تصنع منها خبز الهمبورغر 

الصور توضح طريقة تحضير كرص معمرين












و ها هما معجنات محشوة بالخضر والجبنة واجدين بالصحة و الراحة لاتنسوني من صالح الدعاء.

كرص معمرين بالخضر والجبنة

No comments