Header Ads

تحضير سلو باللوز المقلي

نقدم لكم زوار ومتابعي موقع الشهيوات والحلويات المغربية موقع لالة سناء طريقة تحضير سلو بطريقة سهلة ورائعة ومذاق لذيذ فقط تابعي سيدتي معنا المكونات وطريقة تحضير سلو لكي تحصلي على سلو لذيذ ورائع.

تحضير سلو باللوز المقلي

مكونات سلو

    ـ 1 كيلو غرام دقيق
    ـ 500 غرام لوز مقلي ومهرمش
    ـ 500 غرام جنجلال محمر
    ـ 1 ملعقة نافع مدقوق
    ـ 2 ملاعق قرفة مدقوقة
    ـ نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة
    ـ الزبدة لجمع عجين سلو
    ـ العسل حسب الذوق

للتزيين :

    ـ لوز مقلي

تحضير سلو

    ـ يحمر الدقيق ويغربل ثم ضعيه سيدتي في ايناء كبير ثم اضيفي اليه املجنجلان المحر واللوز المقلي و المهرمش والنافع والقرفة والمسكة الحرة ثم اخلطي الكل لتنسجم جميع المكونات .

    ـ نجوف وسط الخليط ونصب فيه الكمية الكافية من الزبدة ويدلك الخليط جيدا بين الكفين ثم امزجي جيدا حتى يشرب الدقيق الزبدة ثم اضيفي العسل وادلكي مرة اخرى .

    ـ في الاخير صففي سلو في ايناء وزينيه باللوز المقلي.

    ـ الزبدة التي نستعمل لمزج سلو يجيب تصفيتها وذلك بتدويبه ثم تركها جانبا حتى تجمد نأخذ فقط القشرة أما الحليب الذي يبقى في قاع الإناء لا يجب استعماله.

1 comment:

  1. تبارك الله عليك وعلى طريقة التقديم

    ReplyDelete