Header Ads

بسكويت مرمل بالجوز والزيب

بسكويت مرمل بالجوز والزيب

نقدم لك سيدتي على موقع لالة سناء للحلويات المغربية طريقة تحضير بسكويت مرمل بالجوز والزبيب بالخطوات المصورة التوضيحية التي سوف تسهل لك عملية التحضير . فقط تابي معنا الخطوات لكي تستطيعي صنع هذا البسكويت المرمل واللذيذ.

مكونات بسكويت بالجوز والزبيب

    ـ 180 غرام زبدة
    ـ 150 غرام سكر ناعم
    ـ 70 غرام زيت نباتية
    ـ 1 بيضة
    ـ 30 غرام مسحوق اللوز
    ـ 1 كيس فانيلا
    ـ القليل من الملح
    ـ 450 غرام دقيق
    ـ 100 غرام جوز (كركاع)
    ـ 50 غرام زبيب (عنب مجفف)

بسكويت مرمل بالجوز والزيب

للتزين

    ـ ابيض بيضة

تحضير بسكويت بالجوز والزبيب

    ـ اخلطي سيدتي الدقيق مع الملح ومسحوق اللوز والفانيلا .
    ـ ادلكي الزبدة مع السكر الناعم ثم اضيفي البيض ثم خليط الدقيق.
    ـ اخلطي سيدتي الكل جيدا حتط تحصلي على عجين منسجم ثم اضيفي اليه الجوز والزبيب وادلكي العجين من جديد لكي يتبث الجوز والزبيب على العجين.

بسكويت مرمل بالجوز والزيب

    ـ ضعي سيدتي العجين في ايطار مربع وموضوع على صفيحة مغطاة بورق المطبخ.
    ـ ثم قومي بتسوية العجين بواسطة ملعقة بسط العجين ثم اذخلي العجين الى المجمد لكي يصبح صلب
    ـ ثم ازيلي العجين من الايطار وقطعيه الى مستطيلات بواسطة سكين حاد وصلب وقطعي كل مستطيل على شكل بسكويت.

بسكويت مرمل بالجوز والزيب

    ـ صففي سيدتي البسكويت فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ ثم اذهنيه بابيض البيض.

بسكويت مرمل بالجوز والزيب

    ـ يدخل البسكويت للفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون. يترك البسكويت يبرد قبل إزالته من الصفيحة.

بسكويت مرمل بالجوز والزيب

الصورة النهائية للبسكويت المرمل

بسكويت مرمل بالجوز والزيب

No comments