Header Ads

ميني بطبوط وصفة من عند لالة مولاتي

ميني بطبوط وصفة من عند لالة مولاتي

وصفة من عند لالة مولاتي على موقع لالة سناء طريقة تحضير ميني بطبوط

ميني بطبوط

مقادير ميني بطبوط :

العجينة :

- 300غ من الدقيق الأبيض 
- 150 غ من الدقيق الفينو أو المسمد (دقيق فرخه في المشرق العربي)
- ربع كوب من الزبده المذابه 
- ملعقه صغيرة من خميرة الخبز 
- ملح 
- ملعقه صغيرة من السكر 

الحشوة :

- اختياريه و حسب ما هو متوفر 

بالنسبة لي حشوت الميني بطبوط :

- جزرة مبشورة
- خيارة صغيرة مبشورة 
- علبة متوسطه من التونه المصفاة 
- زيتون أسود منزوع العظم 
- خس
- 3 ملاعق كبيرة من المايونيز أو الجبن السائل
- رشة خفيفه من الملح(ممكن الاستغناء عنه) 
- فلفل أسود 

طريقة تحضير ميني بطبوط :

في إناء يوضع الدقيق و تحفر حفرة في الوسط و توضع باقي المقادير ويضاف الماء الدافىء تدريجيا ثم تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة

تغطى بمنديل و تترك مدة 20 د بعد ذلك تمدد بواسطة المدلك (الشوبك) على سمك 4 او 5 ملم ثم تقطع دوائر بواسطة كاس أو قطاعه دائرية ترص فوق قماش مرشوش بالدقيق الفينو أو المسمد و تغطى بقماش آخر دافىء و تترك تختمر

تسخن مقلاة ثقيلة أو صاج و تدهن بقليل من الزيت و تخبز بمجرد أن تنتفخ البطبوطه تقلب كي تخبز من الجهه الثانيه

تغطى البطبوطات بعد خبزها بقماش نظيف كي تنخفض حرارتها و ريثما تحضر الحشوة 

تخلط عناصر الحشوة و تفتح دوائر البطبوط من الجانب و تفرش وريقة من الخس و فوقها مقدار من الحشو

No comments