Header Ads

الحرشة بالحليب والكاكاو بالصور

طريقة تحضير الحرشة بالحليب والكاكاو
موقع لالة سناء موقع المرأة المغربية و العربية تقدم طريقة عمل الحرشة بالحليب والكاكاو بالصور

طريقة تحضير الحرشة بالحليب والكاكاو

مقادير الحرشة بالحليب والكاكاو

500g  سميدة رقيقة
500ml حليب
1 بيضة
كأس زيت
كأس سكر
1 كيس خميرة الحلوة = 15ع
1 كيس فاني
قبصة ملح
1 ملعقة أكل كاكاو = شكلاط غبرة

الحرشة بالحليب والكاكاو

طريقة تحضير الحرشة بالحليب والكاكاو

الحرشة بالحليب والكاكاو

الحرشة بالحليب والكاكاو

 نخلط السكر والزيت والبيضة والسكر فاني والملح جيداً ( ممكن إستعمال الطراب الكهربائي )

الحرشة بالحليب والكاكاو

 ثم نضيف الحليب ونخلط الكل جيداً حتى تندمج كل العناصر

الحرشة بالحليب والكاكاو

 ثم نضيف السميدة ونخلط الكل

الحرشة بالحليب والكاكاو

 وأخيراً نضيف الخميرة ونخلط جيدا 

الحرشة بالحليب والكاكاو

الحرشة بالحليب والكاكاو

 نأخذ القليل من الخليط نضيف له ملعقة أكل كاكاو

الحرشة بالحليب والكاكاو

 نضعه في بلاستيك غيذائي ونقطعه قليلا من الرأس

الحرشة بالحليب والكاكاو

ندهن القالب بالزيت ونرشه بالدقيق 

الحرشة بالحليب والكاكاو

  نضع الخليط في القالب ونضع فوقه الخليط الذي أضفنا له الكاكاو على شكل خطوط

الحرشة بالحليب والكاكاو

 بالسكين نعمل خطوط معكوسة لخطوط الكاكاو للحصل على شكل مزخرف

الحرشة بالحليب والكاكاو

 نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج

الحرشة بالحليب والكاكاو

 عندما تخرج من الفرن نتركها حتى تبرد قليلا

الحرشة بالحليب والكاكاو

ثم نقلبها فوق الشبكة حتى تبرد وتقدم 

الحرشة بالحليب والكاكاو
الحرشة بالحليب والكاكاو

4 comments: