Header Ads

حلوى الكوك المغربية

نقدم لك سيدتي على موقع لالة سناء إحدى الحلويات المغربية Halawiyat المشهورة و هي حلوى الكوك المغربية ،تحضرها نساء المغرب للتزيين الطاولة في الأعياد و المناسبات ، حلوى الكوك المغربية جد سهلة التحضير و لذيذ جداً...

مقادير حلوى الكوك المغربية :

- 5 بيضات
- كأسان من الزيت
- كأسان من السكر
- 3 أكياس من الخميرة الكيماوية
- 2 علب ياغورت
- الدقيق حسب كمية الخليط

للتزيين :

- علبة من مربى المشمش
- 500 غرام من الكوك (جوز الهند)
- ملعقتان من ماء الزهر

طريقة تحضير حلوى الكوك المغربية :

نخلط البيض جيدا مع السكر ونضيف الزيت والياغورت والخميرة نخلط جيدا ونضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ثم نصنع من العجين كويرات على مقياس مشمشة ونضعها على صفيحة الفرن حتى تنضج ونحصل على لون ذهبي.
نترك الحلوى تبرد ونأخذ إناء ونصب فيه المربى وماء الزهر ونخلطهما جيدا ثم نغطس الحلوى في المربى ونمرمدواها في الكوك ونقدمها.