Header Ads

السفة المدفونة بالروز و اللحم

نقدم لك اليوم سيدتي على موقع لالة سناء مقادير و طريقة تحضير السفة المدفونة بالروز و اللحم :

مقادير السفة المدفونة بالروز و اللحم :
  •     كيلو ارز طويل الحبه
  •     حبات لوز مقلي للتزيين
  •     برقوق معسل
  •     قليل من الزبيب
  •     سكر كلاصي
  •     قرفه
  •     مقادير تجهيز اللحم
  •     كيلو هبرة لحم
  •     بصلة مشلظة
  •     كاس زبيب منقوع
  •     زعفران ملح ابزار ابيض قليل من المروزيه اعواد قرفه زيت ماء
  •     250 غرام لوز مسلوق ومقلي ومهرمش
طريقة السفة المدفونة بالروز و اللحم :

نضع في طنجرة اللحم مع البصل والزيت والتوابل مع التقليب
نضيف الماء ونتركه ينضج وبالاخير نضيف الزبيب ونترك المرق حتى يتخثر تماما
طريقة تحضير سفة الروز
كناخدو الروز نصلقوه نصف صلقة بالملحة، من بعد نديرو فيه 2 ملاعق كبار زبدة أو نديروه فالكسكاس يفور 3 أو 4 الفورات حتى يطيب
فالفورة الأخيرة نديرو معاه حفنة الزبيب و نرجعوه يفور.
ف الأخير نديرو ليه ملعقة الزبدة و نحطو منه في طبق التقديم
نفرش الفرشة الاولى الروز ونضع اللحم المعسل
و 250 غرام لوز مسلوق ومقلي ومهرمش
ونغطيوها بالروز كما في الصورة
و نزينوه طبعا بحبات اللوز و القرفة و البرقوق معسل
و نقدم معاه سكر كلاصي للي بغاه

نتمنى تعجبكم السفة المدفونة بالروز و اللحم و بصحة و راحة.