Header Ads

فوندان الشكولاطة الراعة .

المقادير :

 200 غ شكلاطة
 100غ مكعبات زبدة
 100غ سكر
 4 بيض
 4 ملعقة كبيرة دقيق
 4 ملعقة كبيرة فانيليا 

الطريقة :

 يسخن الفرن على درجة حرارة 180.

 تذوب قطع الشكلاطة و الزبدة في حمام مريم، و يحرك الكل إلى أن يذوبا معا.

 يفصل صفار البيض عن أبيض البيض، نخفق أبيض البيض مع الفانيليا بالطراب الكهربائي، حتى الحصول على رغوة ثلجية. 

نضيف إلى مزيج الشكلاطة و الزبدة أصفر البيض  و نخلط الكل جيدا، يضاف بعدها السكر و الدقيق مع الخلط دائما. 

بعدها يضاف أبيض البيض تدريجيا إلى الخليط مع  التحريك الجيد حتى تمتزج العناصر.

 ندهن صفيحة الفرن بالزبدة، من تم ترش بالدقيق، يسكب مزيج الشكلاطة في صفيحة  الفرن و توضع في الفرن مدة 20 دقيقة، مع الحرص على عدم طهيها أكثر من اللازم، حتى يضل وسطها رطبا .