Header Ads

بطبوط معمر

بطبوط معمر

مقادير بطبوط معمر :

العجينة :

250 غ دقيق ابيض
250غ دقيق قمح
ملح
شوية خميرة
الماء الدافئ
 
الحشوة :

صدر الدجاج
2 جزر محكوك
زيتون مقطع دوائر
1 بصلة مشلضة
حامض مصير
1 باكية شعرية صينية

عطرية : الملح،الكركم،القزبر والمعدنوس،التحميرة،ابزار،زعفران،سكنجبير
 
طريقة بطبوط معمر :

العجينة : نخلط جميع العناصر ونعجن العجينة جيدا و نصنع منها كويرات كبيره و تغطى بمنديل نتركها تخمر قليلا حتى يسهل بسطها .
تبسط العجينة فوق طاولة مرشوشة بالدقيق تم تقطع منها دوائر متساوية بفم كاس كبير ثم توضع تختمر فوق صحيفة ثم تخبز فوق مقلاة ساخنة وتقلب على الجهتين كي تطهو.
الحشوة: في مقلاة نضع الجزر المحكوك ونشحره مع العطرية(تحميرة+ابزار+ملح+كركوم)
في مقلاة اخرى نضع صدر الدجاج المقطع مكعبات مع البصل ليتشحر مع العطرية(كركوم+ابزار+زعفران+سكنجبير+قزبور ومعدنوس +ملح)
ونضيف الحامض المصير المقطع قطع صغيرة.
ونترك الكل يطهو . بعدما ينضج الكل نضيف له الزيتون والجزر والشعرية الصينية التي سبق ان طهوناه في ماء مغلى وصفيناها و قطعناها.
نمزج الكل ونتركه  جانبا
ناخد البطبوطة  نفتحها قليلا من جانب واحد ونحشوها بالخليط ،ويمكن ان نضيف لها الفرماج الاحمر المحكوك.
وتقدم في اناء .