كيك الشوكولاطة بالجوز
المقادير :
- كاسان جوز
- غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
- 3 معالق كبيرة من النسكافية
- 3 معالق كبيرة كريما
- ستة بيضات
- 4 كؤوس طحين
- بيكنغ بودر
- كاس و ربع حليب
- 340 غرام زبده
- فانيليا
- ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
- كاسين وربع من سنيدة
الزينة :
- 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
- ملعقتان صغيرتان من الزبدة
- ملعقتان صغيرتان من الزبدة
طريقة التحضير :
ضعي الجوز في صينية في الفرن لمدة 12 إلى 15 دقيقة ، حتى تتحمص الحبات لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها.، و اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً . ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة ، و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها، حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز ، و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
انخلي الطحين و البايكنغ بودر . 5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار ، و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج ، أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و فقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي ، أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي ، أضيفي الحليب ، ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح ، ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .
املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه ، و انتبهي كي لا تمسي الأطراف .
رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).
خبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوز المرشوش قد غاصوا للمنتصف .
Post a Comment