Header Ads

طاجين اللحم بالبرقوق المغربي

المقادير :

- كلغ من لحم الخروف 
- ملعقة من الزبدة 
- نصف كأس شاي من الزيت 
- نصف ملعقة من الإبزار 
- نصف ملعقة من الزنجبيل 
- ملعقة صغيرة من القرفة 
- ملعقة كبيرة من الكسبرة و البقدونس المفرومان 
- بصلتان كبيرتان مفرومتان 
- القليل من الملح، حسب الذوق 
- القليل من الزعفران 
- ملعقة صغيرة من السمسم المحمر للتزيين 
- 500 غرام من البرقوق المجفف 
- القليل من ماء الزهر 
- ملعقتان كبيرتان من السكر 

الطريقة : 

- قومي بغسل اللحم و تقطيعه بالحجم الذي يروقك، ضعيه في طنجرة، و أضيفي إليه الثوم، البصل، الملح، القرفة، الكسبرة و البقدونس، الزنجبيل و الزبدة. 

- قومي بمزج كل المكونات السابقة جيدا، ثم ضعي الطنجرة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم. 

- قومي بغسل البرقوق جيدا، ضعيه بوعاء به القليل من الماء و ملعقتان كبيرتان من السكر و القليل من ماء الزهر و نصف ملعقة من القرفة و القليل من الزبدة. ثم اتركي حبات البرقوق إلى أن تتعسل و تتشرب الماء و تتركز الصلصة. 

- قومي برص اللحم في ‘طاجين' التقديم، أو في صحن كبير  ، اسكبي على اللحم القليل من المرق، و زينيه بحبات البرقوق، و أخيرا رشي عليه السمسم المحمر. 

أتمنى أن ينال طاجين اللحم و البرقوق إعجابك و أن تجربيه بمنزلك.