Header Ads

سمكة في الفرن رائعة على الطريقة المغربية

المكونات:

سمكة كبيرة الحجم 

للشرمولة: 

كزبرة 
 بقدونس 
 ثوم مدقوق
 كمون 
إبزار (فلفل اسود) 
قليل من الخرقوم (الكركم) 
ملح 
زيت 
ملعقة من صلصة الطماطم
5 طماطم محكوكة 

للتزين: 

فلفل أحمر وأخضر 
دوائر الليمون (حامض) 
زيتون أخضر 

الطريقة: 

نخلط مكونات الشرمولة مع الزيت وقليل من الماء لنخففها 

ندهن بها السمكة بعد غسلها من الداخل والخارج، والشرمولة المتبقية نضيفها للطماطم المحكوكة 

وفي  صينية للفرن نصب الصلصة مع الإحتفاظ بالقليل منها ونضعها فوق السمكة ثم نزينها بالفلفل والليمون والزيتون ونصب فوقهم الصلصة التي احتفظنا بها وفي الأخير نغطيها بالألمنيوم وندخلها الفرن، وعندما تطهى ننزع ورق الألمنيوم ونتركها تحمر.