Header Ads

تحظير فلان لذيذ جداً


المقادير :


1 لتر من الحليب


200غ من السكر


ملعقة من الفانيليا


6 بيضات


للكراميل :


14 قطعة من السكر


2 ملاعق كبار من الماء




طريقة التحضير :


تحضير الكراميل :


نضع في كسرولة السكر و الماء ونضعها على نار هادئة ونتركها تغلي دون تحريك حتى يصبح لونها بني .


تحضير الفلان :


نغلي الحليب وننزعه من على النار ثم نضيف له السكر والفانيليا ونتركه جانبا حتى يصبح دافئا .


نضع في اناء البيض ونخفقه بواسطة خفاقة ثم نضيف له الحليب تدريجيا مع الخفق .


نمرر الكراميل على حواف القالب وعندما تجمد نفرغ الخليط و ندخله فرنا متوسط الحرارة ونتركه ينضج في حمام مائي  نتفقد الطهي بواسطة راس السكين ،عندما يخرج جافا ننزعه ونتركه يبرد في الثلاجة .


و يقدم باردا.

No comments