Header Ads

كيكة بالجبن و الشكلاطة


المقادير:

1- للكيك
½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
½ كوب زبدة طرية

2- للحشوة
½ كوب لبن زبادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
¾ كوب تمر وزبيب


طريقة التحضير:

1- للكيك يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً . يُوضع الكيك في قالب كيك مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك . يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.


 2- للحشوة يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم ء بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس. يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد . يُضاف قشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط  السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب. يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة. يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة * يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

- مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).

و الصحة و الراحة بانتضار انضمامك لنا على الصفحة من هنا : 

No comments