Header Ads

السمك بالأرز الأسمر + زيت الأرڭان


المقادير:

500غ سمك ابيض (حسب الرغبة ملح، زعتر
كأس أرز اسمر، بصلة صغيرة
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقتان كبيرتان زبدة فصان من الثوم المفروم
ملعقتان كبيرتان من زيت الأركان
ورقة موسى (ورقة الغار)
ماء

طريقة التحضير:

 تقطع البصلة الصغيرة إلى أربع قطع وتوضع بإناء (كسرونة)، نضيف القليل من الملح ومسحوق الزعتر، ملعقة كبيرة زبدة ،ورقة موسى ثم الأرز الأسمر، نخلط العناصر بملعقة خشب فوق نار مخففة نصب كأسين من الماء الساخن و نصف ملعقة من الزنجبيل المبشور ونترك الأرز ينضج على نار مخففة مع وضع غطاء فوق الإناء.  يدق الثوم بعد إزالة قشرته جيدا في المهراز، نضيف له مسحوق الزعتر، القليل من الملح، زيت الأركان والنصف الباقي من الزنجبيل المبشور، وتدق العناصر جيدا . نضع قطع السمك الأبيض في صحن ونصب فوقها الخلطة، ونترك قطع السمك تتشرب الخلطة 10 دقائق تقريبا. تشوى قطع السمك فوق مشواة على جمر خافت. < نزيل الأرز الأسمر من الإناء ونضيف ملعقة الزبدة المتبقية ونخلط قليلا. تقدم قطع السمك الأبيض مع طبق الأرز الأسمر المنسم بالزنجبيل المبشور، ويزين الطبق بوريقات الكزبرة

No comments