Header Ads

غراتان الارز والبادنجان

غراتان الارز والبادنجان

غراتان الارز والبادنجان على "موقع لالة سناء" للطبخ و الحلويات المغربية السهلة و الناجحة.

مقادير غراتان الارز والبادنجان

حبتان أو ثلاث باذنجان مقاس متوسط
2 كوب أرز
500غ لحم مفروم
بصله متوسطةالحجم
قطع دجاج (ناضج)
500غ طماطم لعمل صلصه أو صلصه جاهزه
1 جزره
كأس بازلاء (جلبانة)
ملح +فلفل أسود، فلفل احمر
بيضتان مسلوقتان
كأس جبن مبشور


طريقة تحضير غراتان الارز والبادنجان

يقطع الباذنجان بالطول ثم يحمر في الزيت 

غراتان الارز والبادنجان

تحضر الصلصه مع 3أكواب ماء ولا يوضع لها ملح فى هذه الخطوه

غراتان الارز والبادنجان

نضع البصل المفروم في الزيت أو السمن ثم اللحم المفروم وقطع الدجاج ثم نضع البازلاء ونقلب

غراتان الارز والبادنجان

ثم نضع عليها جزء من الصلصه المعده سابقا ونترك البازلاء على النار الى أن تنضج وتقل كمية الصلصه بها 

غراتان الارز والبادنجان

نصف الباذنجان في طاجن فرن فخار أو طبق بايركس كما في الصوره 

غراتان الارز والبادنجان

نضع باقي الصلصه على الأرز الناضج و(الجلبانة )البازلاء ونضعها فوق الباذنجان. 

غراتان الارز والبادنجان

نقطع البيض المسلوق حلقات ونضعهم فوق المزيج السابق ثم نضع الجبنه المبشوره 

غراتان الارز والبادنجان

ثم نضع الطبق في الفرن الى أن يحمر الوجه.

غراتان الارز والبادنجان

ويصبح بهذا الشكل كما في الصورة

غراتان الارز والبادنجان

يترك 10 دقائق تقريبا بعد النضج ثم يقلب.

و يقدم غراتان الارز والبادنجان على هذا الشكل الرائع و اللذيذ بالصحة و الراحة.

No comments