Header Ads

الفقاص المالح و الحار

شهيوات المطبخ المغربي على موقع لالة سناء للنساء كاملين اليوم كنقدم لكم مقادير و طريقة تحضير الفقاص المالح و الحار

الفقاص المالح و الحار

مقادير الفقاص المالح و الحار :

- 250 غ من الزبدة مذابة
- 2/1 لتر من الحليب
- 4 قطع من الجبن
- كاس من الزيت
- كيس من الخميرة الحلوانية
- قبسة من الملح
- 2/1 ملعقة ص من الايبزار
- 2/1 ملعقة ص من الفلفل الاحمر الحار
- ملعقتان من الخردل ( الموطارد)
- الدقيق حسب الخليط

طريقة تحضير شهيوات المطبخ المغربي :

ضعي في اناء كل من الزبدة ،الزيت ، الحليب الفاتر ، الفلفل الحار ، الملح و قطع الجبن ، الايبزار و الخردل و اخلطي الكل جيدا ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا و حسب الخليط ... حتى تحصلي على عجينة لينة .. ثم اجعلي من الخليط قطع مثل العصا و بحجم الاصبع ، صفقيها في صفيحة مدهونة بالزيت و ادخليها لفرن ساخن لتنضج نصف مدة نضجها
بعد ذلك اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد ثم قطعيها و بعناية لشرائح رقيقة ضعيها من جديد في صفيحة الفرن غير مدهونة و ادخليها للفرن لتتحمر .. فقدميها بالف هنا

No comments