تحضير العجين المورق بالصور
على موقع لالة سناء للحلويات ووصفات التجميل الطبيعية نقدم لك سيدتي طريقة تحضير العجين المورق بالصور . فقط تابعي الطريقة السهلة والمبسطة التي سوف نقدمها لك لكي تستطيعي صنع العجين المورق بنفسك.
مكونات العجين المورق
ـ 50 غرام زبدة مقطعة
ـ 400 غرام دقيق
ـ 15 غرام سكر سنيدة
ـ ملعقة صغيرة ملح
ـ 18 سل ماء بارد
التوريق :
ـ 200 غرام زبدة
طريقة تحضير العجين المورق بالصور
الزبدة :
ـ في البداية خدي 200 غرام من الزبدة وضعيها بين ورقتي مطبخ ثم مدديها بالمدلك (مرقاق) حتى الحصول على مربع كما في الصورة ثم ادخلي هذا المربع الى الثلاجة
العجين :
ـ خذي سيدتي وعاء ثم ضعي فيه الدقيق وباقي المكونات الاخرى ثم اخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجين متجانس ثم ادلكيه لمدة 5 دقائق.
ـ على طاولة التحضير المرشوشة بالقليل من الدقيق مددي سيدتي العجين حتى تحصلي على مربع.
ـ ثم ضعي سيدتي مربع الزبدة وسط مربع العجين بشكل مائل كما في الصورة ثم تلف جوانب العجين على الزبدة كما في الصورة
ـ مددي سيدتي العجين بواسطة المدلك (المرقاق) للحصول على مستطيل.
ـ ثم اطوي هذا المستطيل على اربعة كما في الصورة
ـ يدار العجين 90 درجة (1/4 دورة) ويمدد مرة ثانية بنفس الطريقة.ثم يمدد العجين للحصول على مستطيل مع الحرص على تمرير المرقاق (المدلك) في اتجاه واحد (تجنب تمرير المرقاق ذهابا وإيابا). يطوى العجين على أربع، ويدخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة. تعاد العملية مرتين مع إدخال العجين بعد كل مرة للثلاجة لمدة 15 دقيقة
ـ والان اصبح العجين المورق جاهز للاستعمال
Post a Comment