Header Ads

كيك بالبطاطس


المقادير:

800غ‮ ‬بطاطا‮ ‬مفرومة‮ (‬بخشونة‮)
2‮ ‬ حبات‮ ‬بصل‮ ‬مفرومة
8‮   ‬حبات‮ ‬بيض
3‮ ‬ ملاعق‮ ‬كبيرة‮ ‬فرينة
80غ‮ ‬زبدة
ملح‮ ‬وفلفل‮ ‬أسود‮ ‬حسب‮ ‬الرغبة
رشة‮ ‬جوزة‮ ‬الطيب
كمية‮ ‬من‮ ‬الجبنة‮.‬
بقدونس  +  ‬صينية‮ ‬دائرية‮ ‬مدهونة‮ ‬بالزبدة‮.‬

طريقة التحضير:

‬تفرم‮ ‬البطاطا‮ ‬في‮ ‬المفرمة‮ ‬الخشنة،‮ ‬ثم‮ ‬تصفى‭ ‬وتوضع‮ ‬على‭ ‬ورق‮ ‬المطبخ‮ ‬أو‮ ‬فوطة‮ ‬نظيفة‮.‬ 

‬يذبل‮ ‬البصل‮ ‬المفروم‮ ‬في‮ ‬قليل‮ ‬من‮ ‬الزبدة‮ ‬مع‮ ‬الملح‮ ‬والفلفل‮ ‬الأسود‮.‬ 

يخفق‮ ‬البيض‮ ‬قليلا‮ ‬يملح‮ ‬ويبهر‮ ‬بالفلفل‮ ‬الأسود‮ ‬وجوزة‮ ‬الطيب‮.‬ 

‬تخلط‮ ‬البطاطا‮ ‬المفرومة‮ ‬مع‮ ‬البصل‮ ‬والبيض‮ ‬المخفوق‮.‬

يخلط‮ ‬المزيج‮ ء ‬ثم‮ ‬يسكب‮ ‬في‮ ‬الصينية‮ ‬المدهونة‮ ‬وترش‮ ‬بقليل‮ ‬من‮ ‬الجبنة‮ ‬والكمية‮ ‬المتبقية‮ ‬من‮ ‬الزبدة‮ ‬المقطعة‮ ‬مكعبات‮.‬ 

‮ ‬تدخل‮ ‬الصينية‮ ‬الفرن‮ ‬المسخن‮ ‬بدرجة‮ ‬350‭ ‬‮!‬تقريبا‮ ‬من‮ ‬20‮ ‬إلى‮ ‬25‮ ‬دقيقة‮ ‬مع‮ ‬مراقبة‮ ‬الفرن‮.‬ 

تخرج‮ ‬من‮ ‬الفرن،‮ ‬ثم‮ ‬تنزع‮ ‬من‮ ‬الصينية‮ ‬وتقدم‮ ‬في‮ ‬صحن‮ ‬التقديم‮ ‬‮ ‬‮.‬

No comments