كيك بالبطاطس
المقادير:
800غ بطاطا مفرومة (بخشونة)
2 حبات بصل مفرومة
8 حبات بيض
3 ملاعق كبيرة فرينة
80غ زبدة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب
كمية من الجبنة.
بقدونس + صينية دائرية مدهونة بالزبدة.
طريقة التحضير:
تفرم البطاطا في المفرمة الخشنة، ثم تصفى وتوضع على ورق المطبخ أو فوطة نظيفة.
يذبل البصل المفروم في قليل من الزبدة مع الملح والفلفل الأسود.
يخفق البيض قليلا يملح ويبهر بالفلفل الأسود وجوزة الطيب.
تخلط البطاطا المفرومة مع البصل والبيض المخفوق.
يخلط المزيج ء ثم يسكب في الصينية المدهونة وترش بقليل من الجبنة والكمية المتبقية من الزبدة المقطعة مكعبات.
تدخل الصينية الفرن المسخن بدرجة 350 !تقريبا من 20 إلى 25 دقيقة مع مراقبة الفرن.
تخرج من الفرن، ثم تنزع من الصينية وتقدم في صحن التقديم .
Post a Comment